Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Madeleine au chocolat et au miel

Madeleine au chocolat et au miel

Ha les fameuses madeleine de Marcel Proust ... qui ne connaît pas cette douceur de réminiscence, à la fois bonheur du temps passé et malheur d'une chose résolue. "Le bonheur est salutaire pour les corps, mais c'est le chagrin qui développe les forces...

Lire la suite

Soufflés à la carotte

Soufflés à la carotte

Les soufflés, je trouve ça marrant. C'est tout raplapla au début et pouf! ça monte au four ! Pis c'est tout léger, on a l'impression de croquer dans un nuage. Avez-vous déjà mangé un nuage ? Non, vous non plus ? Alors je ne suis pas singulière La carotte,...

Lire la suite

Gnocchis aux épinards

Gnocchis aux épinards

Je continue sur ma lancée, après mes gnocchis au potiron, voici de bons petits gnocchis aux épinards, pour un peu varier les couleurs. Les jaunes sont les classiques à la pomme de terre. Je me dis que fais avec des vitelotes ou des betteraves, ça doit...

Lire la suite

Triple-choc

Triple-choc

Si vous me visitez régulièrement, vous commencez à savoir que je nourris un amour pas que platonique (mais plutôt platonicien) envers le chocolat, surtout s'il est noir. Je m'accorde parfois à faire d'autres desserts qu'au chocolat et je penseeffectivement...

Lire la suite

Poulet au Porto

Poulet au Porto

La bière est la préférée à mon père et à mon frère. Le martini rosso est mon préféré. Le porto est le chouchou de ma mère. Chacun son apéritif, il en faut pour tous les goûts ! Il existe de nombreuses recettes à la bière : welsh rarebit, cake à la bière,...

Lire la suite

Opéra salé

Opéra salé

Ou quand le sucré devient salé ! Je n'ai encore jamais fait d'opéra classique, c'est à dire sucré et au chocolat. Peut être m'y mettrai-je un jour mais pour l'instant, c'est au salé que je me suis frotté. Il est composé d'un biscuit joconde et garnie...

Lire la suite

Gnocchis au potiron

Gnocchis au potiron

Hier, j'avais tenté une tarte sucrée au potiron. Comme il restait de la purée de potiron, je me suis lancée dans la confection de "gnocchis" au potiron. "Gnocchis" entre guillemets parce que, de un, j'ai oublié de faire les petites striures caractéristiques...

Lire la suite

1 2 > >>