Aubergines à la provençale
Quand on a le bas du réfrigérateur rempli de bons légumes prêts à être dégustés, on ne résiste pas à leurs sempiternels appels.
" Cent diables me gaultent au corps s'il n'y a plus de vieulx hyvrognes qu'il n'y a de vieulx médecins"
GARGANTUA XLI
Let see what's lying at the bottom of the fridge ... an aubergine, a courgette, tomatoes, onions and ... a kohlrabi (chou-rave en anglais ) o.O. I don't need it right now !
C'est tout simple et si délicieusement bon !
- 1 aubergine
- 1 grosse ou 2 petits tomates
- 1 oignon (ou deux, si on aime *.*)
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive et beurre
- Herbes de provence + origan
- Sel, poivre
Eplucher l'aubergine et la couper en petits cubes (ou dés, comme vous préférez).
Peler la tomate et la concasser.
Emincer l'oignon et le faire revenir et blondir dans une poêle avec du beurre et de l'huile d'olive. Ajouter les dés d'aubergines et laisser dorer en remuant souvent.
Ajouter la tomate concassée, la gousse d'ail mise au préalable en purée, les herbes. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes environ.
Avant de vous quitter, une magnifique photo souvenir de notre petite virée à Europa Park.